おうちでパンを焼く アップルシナモン!

2015/12/20(0) 94


おうちでパンを焼く。
シリーズで、前回はプレーンを作ったのですが、今回は、 アップルシナモン。
クオカ プレミアム食パンミックス(アップルシナモン) パンミツクスアップルシナモン
プレーンを作るときは、パンミックスとドライイーストと水だけで作ったのですが、 今回はそこにバターも入れます。

*

日曜の朝7時20分に焼きあがるようにセットして・・・

*

翌日朝起きてリビング入ると、部屋全体にシナモンの香りがふんわりと漂っていました!(o^―^o)
このパンを焼くかおり、いいですねー。これが、タイマーで自動で焼きあがってしまうなんて。
びっくりです。

今回の焼き上がり。
いい感じですね。

*

窯を逆さまにして取り出すと、パンの下はこんな感じ。パンをコネるときのスクリューの穴ができてます。
アツアツです。

*

今回もちゃんと全体的にうまく焼けてますねー(o^―^o)
まだ熱くて素手では触れないような状態です。

*

熱いと切りにくいですが、今回もアツアツのまま食べます。
外はパリパリ。中はもっちもちです。

今回はマーガリンを入れたので、前回よりもコクがある感じがします。
シナモンのかおりは、焼きあがったときが一番しました(;^ω^)
出来上がったパンは、ほんとにほんのりシナモン風味という感じでした。

おいしー!
ありがとう、ホームベーカリー!!

*