おうちでパンを焼く アップルシナモン!
おうちでパンを焼く。
シリーズで、前回はプレーンを作ったのですが、今回は、
アップルシナモン。
クオカ プレミアム食パンミックス(アップルシナモン) パンミツクスアップルシナモン
プレーンを作るときは、パンミックスとドライイーストと水だけで作ったのですが、
今回はそこにバターも入れます。
日曜の朝7時20分に焼きあがるようにセットして・・・
翌日朝起きてリビング入ると、部屋全体にシナモンの香りがふんわりと漂っていました!(o^―^o)
このパンを焼くかおり、いいですねー。これが、タイマーで自動で焼きあがってしまうなんて。
びっくりです。
今回の焼き上がり。
いい感じですね。
窯を逆さまにして取り出すと、パンの下はこんな感じ。パンをコネるときのスクリューの穴ができてます。
アツアツです。
今回もちゃんと全体的にうまく焼けてますねー(o^―^o)
まだ熱くて素手では触れないような状態です。
熱いと切りにくいですが、今回もアツアツのまま食べます。
外はパリパリ。中はもっちもちです。
今回はマーガリンを入れたので、前回よりもコクがある感じがします。
シナモンのかおりは、焼きあがったときが一番しました(;^ω^)
出来上がったパンは、ほんとにほんのりシナモン風味という感じでした。
おいしー!
ありがとう、ホームベーカリー!!